新竹榮服處x竹北就業中心x新竹縣政府   合辦就業徵才媒合

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處日前結合勞動部勞動力發展署桃竹苗分署竹北就業中心、新竹縣政府於竹北國民運動中心辦理「新竹地區現場徵才活動」,力成科技、矽格、遠東百貨等55家廠商,提供2,500個以上工作機會,為新竹地區榮民(眷)、二類官兵提供多元的在地工作機會。

新竹榮服處長酆世俊率同仁於活動現場設立服務專區,提供就業諮詢服務,鼓勵參加者積極求職面試;現場也聘請職涯顧問提供專業職涯諮商,協助求職者釐清性格特質及就業優劣勢,以幫助榮民(眷)、二類官兵適性就業。

榮服處透過服務體系及就業站同仁主動邀請有求職需求的榮民(眷)、二類官兵參加,其中一位新退官兵陳先生,以及一位準備轉職的榮民林先生,近期均由該地區服務組長訪視後發現有就業需求,邀請參加此次活動。兩人於現場完成職涯諮商後,就服員依其求職性向及意願,推介參加屏榮食品、遠東新世紀等公司面試作業。退除役官兵表示,能夠提供這樣深度且個別化的服務,覺得受益良多。

新竹榮服處表示,結合輔導會促進退除役官兵穩定就業方案,榮民、二類官兵經榮服處推介就業、並穩定就業三個月以上者,每月可領取穩定就業津貼4,000元~8,000元,最多可領取一年,以鼓勵退除役官兵穩定就業,歡迎有就業需求者向新竹榮服處就業站洽詢,或加入LINE@生活圈(LINE ID: @ewn1253t),以隨時獲取最新職缺及服務資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s