花蓮監獄—反毒改編歌詞卡拉OK競賽

法務部矯正署花蓮監獄04月14日假該監教誨堂舉辦「反毒改編歌詞卡拉OK競賽」,由花蓮監獄與基督教主愛之家輔導中心共同舉辦,提供前3名獎金,以培養收容人正向興趣及反毒正確認知,鼓勵收容人以改編歌詞的創作方式,來宣導反毒的重要性,藉以增進收容人樂觀進取的態度及榮譽感,拒絕毒品迎向陽光。

典獄長葛煌明表示,感謝基督教主愛之家輔導中心,長期在本監從事毒品收容人輔導及出監後的復歸轉銜,提供出監所的毒品犯,一個居住及工作的家,未來也將持續共同努力,協助收容人重新建構復歸社會所需的支持。

競賽第一名收容人小玲說:「在構思改編歌詞的過程中,彷彿再次回顧自己使用毒品的過往,除了傷害愛我的家人,也失去了溫暖的家庭。在監用心參加科學實證毒品處遇課程,出監後希望至主愛之家工作,給自己一個重新出發的機會。」

參加競賽的14組歌手,極盡所能在服裝及改編歌詞的內容上,發揮巧思及創意,引來現場不絕於耳的笑聲及掌聲,讓眾人在一波接一波的歡樂中感受歌手帶來的歡愉氣氛中,為整個活動劃下完美句點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s