光復商工「食」分美味烘焙研習再創共好

綜合領域教師專業社群研習成果合照,前排中為講師烘培科楊文男主任。

國立光復商工於4月中旬舉辦花蓮中區教師專業社群實作研習,主題為「食」分美味:歐式麵包製作,在烘焙科主任與餐飲科主任聯手合作指導之下,上午製作炭焙烏龍水果歐式麵包;下午則製作時下最夯的韓式八蒜包,吸引許多花蓮中區的教育夥伴及北區、南區教職同仁的熱情參與。

這場研習主要由烘焙科楊文男主任擔任教學講師,曾出版餐旅服務相關之教科書的她教學經驗豐富,也非常講究上課的食材來源,例如:研習中的炭焙烏龍水果歐式麵包的茶是結合瑞穗吉林茶園的茶粉,水果則是使用烘焙科學生平時果乾課及酒釀課的成品。為了創作出獨一無二的香氣及口感,主任們相當用心準備在地食材。此外,本次研習場地不僅是學生實作教室,也是國家級烘焙丙級合格檢定考場,操作設備在全花蓮區相當新穎充足。

研習結束後,學員教師回饋這場研習收穫良多,給予授課教師極高的肯定,也享受良好的環境設備,希望未來能繼續參與相關研習。光復商工陳瑞洲校長表示:「去年本校學生榮獲全國技藝競賽烘焙類金手獎,證明中區學生的資質和師資非常優質,光復商工樂意與中區教師共享資源並交流,期盼未來教師能運用研習所學,引導學生擁有更多元豐富的課程體驗,若學生能提早定向,我們也鼓勵學生透過完全免試管道就近入學,進而適性揚才,培養一技之才。」(備註:完全免試報名時間:110/05/06前向各國中註冊組報名。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s