吉安鄉清潔隊職安訓練暨表揚服務傑出隊員 游淑貞勉積極負責讓鄉親幸福相隨

為精進隊員職能與應變能力,花蓮縣吉安鄉公所清潔隊今(19)日上午辦理「職業安全教育訓練-消防安全及CPR急救演練」研習,邀請吉安消防分隊教官王鄰喬前來講授,全體隊員均到場參加,清潔隊長樊一明表示,本次講習也是依照職業安全衛生法規規定的教育訓練,並有鑑於新聞媒體曾報導垃圾車發生火災或是在執勤中發現緊急狀況發生時,讓同仁能獲得緊急應變的能力,以確保防災和安全保障機制。

講習過程中,消防教官王鄰喬鉅細靡遺地傳授相關防災、防火以及避難的知識,另外也針對滅火器、住宅警示器的裝設、使用等做實際演練,並讓隊員了解基本急救概念。百餘名隊員均聚精會神聽取課程,課後樊一明也表示感謝消防局的協助,本次屬常態教育訓練,不僅讓老隊員複習了解外也另增最新的消防知識,更讓第一次參加講習的新進隊員對防火和急救基本概念增長。

吉安鄉長游淑貞特別利用講習前,全體隊員齊聚一堂的機會,公開表揚服務績優的清潔隊員,分別為太昌/永安、吉安/福興、仁里/仁安、南昌/宜昌這四條路線,計徐勝宏、蔡仁傑、陳春生、張育仁、趙世雄、邱春治、王明德、林子航等八名隊員,每人頒發一千元獎勵金以茲鼓勵,而獲表揚的隊員也齊聲感謝鄉長的鼓勵。

游淑貞感謝消防局吉安分隊協助,安排專業精實的研習內容確保清潔隊員消防搶險的能量。她感動表示,在走訪基層傾聽民意時,常常聽到鄉親肯定隊員工作認真、態度親切;清潔隊辦公室也頻繁接獲民眾來電致意,稱讚司機跟隨車人員的服務熱忱,主動協助民眾丟垃圾,隊員看到老弱婦孺更會將車速放慢並遞上雙手幫忙,每次聽到這樣的小故事都有無限感動,當基層隊員們受到鄉親讚美肯定同時,身為吉安鄉長亦與有榮焉。而今表揚的同仁都是近期統計受到民眾稱頌最多的傑出同仁,而她也相信每一位同仁都是最辛勞、最認真的工作者,只要持續努力,一定會被看見,吉安鄉公所也會繼續以實質的獎勵慰勉辛苦服務付出的人。

游淑貞說,近期吉安鄉各環保志工隊在街頭清掃後,清潔隊都會主動聯絡關心,也會預先確認定點收取垃圾,讓他們環保服務工作更順利,因此也更願意「多做一點」,甚至加額整理道路旁的雜草、遮蔽視線的路樹與廢棄招牌以維持整體鄉容整潔。清潔隊積極主動的作為,增進了環保志工對鄉公所的認同,彼此也培養出合作默契,更逐漸建立起地方團結的意識,十分難能可貴。也期盼未來鄉公所、清潔隊與全體鄉親都能上下一心、共同努力,朝向「繽紛吉安,潔淨樂活家園」目標邁進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s