狂賀—「臺東之光」郭婞淳亞錦賽勇奪3金,雙破世界紀錄,縣府20日親至家中貼紅榜!

臺東之光舉重選手郭婞淳,昨(19)日在烏茲別克舉行的2021年亞洲舉重錦標賽女子59公斤量級,以抓舉110公斤、挺舉137公斤奪金,總和247公斤,一舉奪下3金,其中,抓舉、總和雙破世界紀錄,取得參與奧運的門票,有望在東奧奪金。

臺東縣府教育處長林政宏今(20)日特別代表縣長饒慶鈴前往郭婞淳家中頒贈紅榜,並向母親郭燕瓏轉達饒縣長恭賀之意,林處長向郭母道賀以外,更表示縣府原規劃於2020東京奧運賽期由饒縣長帶團,代表臺東鄉親至東京為郭婞淳應援加油!

惟受新冠肺炎疫情肆虐影響,順延至今(2021)年夏天的賽事可能採閉門戰方式進行,實屬可惜,但這仍不減臺東鄉親對郭婞淳的熱烈支持。

教育處指出,郭婞淳自國中開始練習舉重以來持續不斷地辛苦訓練並於各項賽事屢創破紀錄,更於國際舉重總會採新量級制後,持續激勵自我,成功由58公斤級跨越至59公斤級門檻,仍是屢破世界紀錄,不僅是臺灣之光,更是我臺東人的驕傲,郭婞淳在女子59公斤級奧運積分排名暫居第一,順利獲取奧運門票,將三度叩關奧運,期待郭婞淳能為我國及自已在東奧舉重項目奪得金牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s