元培食科系協助新竹縣政府把關 讓製麵業衛生安全再提升

記者吳璋/新竹報導

新竹縣政府為守護民眾食的安全,在元培醫科大食品科學系專業教師團隊協助下,輔導轄內製麵業者進行衛生安全管理提升計畫,確保產品的製程及衛生品質、安全管理,都符合食品安全衛生管理法相關規定,縣府也特別致狀感謝元培食科系。

▲元培食科系老師訪視製麵業者輔導提升食品衛生安全管理。(圖/記者吳璋攝)

元培食科系與縣政府的產學合作案「新竹縣製麵業衛生安全管理提升計畫」,目的在強化轄內製麵業者食品衛生安全管理,提升業者自主管理能力,以減少麵製產品衛生安全疑慮,保障消費者的飲食安全健康;食科系主任張宜煌與詹鴻得、林錫斌等位教授,透過辦理說明會、進行實地訪視輔導、辦理標竿學習觀摩會,使業者獲得食品安全管理的專業知識和方法,重視製作過程、環境衛生及自主管理,避免濫用食品添加物等,輔導建立食品良好衛生管理制度,以維護食品安全。

▲新竹縣製麵業衛生安全管理提升計畫獲授證業者並感謝元培食科系張宜煌主任(右一)及詹鴻。(圖/記者吳璋攝)

計畫有20家業者獲縣政府授證優級食品餐溯源標章,除了在衛生局網站公告讓民眾查詢、安心選購,縣政府也予以表揚並致狀感謝元培醫科大食品科學系一同為民眾食品安全把關。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s