死亡列車案首開合議庭,越籍傭工華文好:「都是李義祥幹的!」,李義祥:「我沒有落跑呀!」

李義祥:「我沒有落跑呀!」

新聞回顧(2021.04.07)「查封3億7600萬元財產!」死亡列車涉案的罪魁禍首李義祥、義祥工業社、東新營造有限公司,遭法院聲請假扣押!

https://reurl.cc/GdOZrp

花蓮縣清水隧道太魯閣列車49死218人輕重傷慘案,花蓮地方法院今4月21日晚上首度開庭,審理持續在押的罪魁禍首主嫌李義祥和他的幫傭華文好,認為兩嫌有串供、逃亡之虞,均被裁定續押3個月,李義祥禁止接見通信,華文好可以接收受台北越南辦事處見面。

花蓮地檢署4月16日偵結太魯閣死亡列車案,將涉案的主嫌在押李義祥、華文好等一干嫌犯共7人起訴;4月21日首度召開合議庭,持續釐清全案疑點,以做為是否續押主嫌李義祥、華文好的參考。

華文好辯稱,案發時他只是聽從李義祥的命令,駕駛挖土機開到工程車滑落邊坡處,然後交給李義祥,之後他只是在工程車後輪胎處放置石塊,工程車掉落鐵軌,李義祥應負全責。

主嫌李義祥總共被依過失致死、肇事逃逸等8項罪嫌起訴,檢方同時求處最高刑度分別為5年、7年有期徒刑。李義祥在合議庭訊時,對於其中的7項都坦承犯案,只有對肇事逃逸這一項有異議,他辯稱他案發後沒有落跑,一直都在現場。

李義祥辯稱,他在工程車滑落後,馬上打電話給臺鐵工務段施工主任熊德育,這一點可以證明他不但沒有落跑,而且有設法搶救。

法官詢問李義祥,為什麼不在第一時間打電話報警或通知鐵路調度所示警,李義祥辯稱不知道電話要打給警察局那個單位。

李義祥同時坦承案發後,他要華文好趕快逃離現場,因爲華文好是逃逸外勞的關係。

李義祥正以布帶設法拖吊滑落的工程車。
列車撞擊前攝錄的現場,顯示出有人正逃離現場!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s