2021 大漢青年城市論壇招募志工,歡迎縣內青年一同參與!

花蓮縣大漢技術學院休閒遊憩與觀光餐飲管理系,為結合青年城市論壇發展系特色,熱血迎接2021 新世代青年城市論壇。系主任游麗方博士表示論壇時間訂於2021/4/30 (五)9:00-17:00,論壇主題:新創藝、新創業,並邀請縣內高中生一同參與。

由於受到新冠肺炎疫情衝擊,世界局勢劇變、產業結構重組、科技發展快速等,面對空前絕後、不可以預測的未來!論壇將針對Z世代青年何去何從?網路原生代、講求自我實現的年輕人「如何面對眼前的挑戰」?進行參與式的互動討論。

大漢將結合教育部高教深耕計畫,透過花蓮福園新生命團體,協助分組學生側拍記錄影輯,共同辦理趨勢論壇、體驗工作坊、小組倡議、精彩主題館,帶領青年學生談論新創藝、新媒體、新創業、新科技、新教育的內容,透過五新領域幫助年輕人找到未來出路與盼望。

為創造論壇與會學員得到最大收益,休旅系規劃全體與會學生,一起擔任論壇志工,並由花蓮福園新生命團體,同時也是大漢休旅系兼任何珮綺老師擔任培訓主要負責教師。由花蓮福園新生命團體全體老師,發揮所長、透過論壇前的培訓工作,訓練學以致用的志工專才,提升專業能力!

傳授學生辦理大型活動的全程統籌細節,提供給學生教戰內容,志工培訓包括有規劃課程接待組、活動隊輔組、媒體舞台組、展場行政組與招待總務組。針對趨勢論壇上午場,邀請數位知名-新創業講座,控流、人員、內容、器材、媒體需求等工作項目,並引導分組共創-專題發想Workshop等細節培訓。

論壇下午場,則有安排學生參與時下流行的沙灘摩特車休閒活動及淨灘回饋社會活動。全程由媒體組同學錄製影片,於閉幕式前有成果發表與頒獎。

志工訓練規劃:一、訓練日期:4/21、4/28、5/5、5/12 共4次訓練並配合 4/30論壇當天實作。二、訓練時間:週三中午12:00-13:30

歡迎縣內高中職校同學及青年報名參加2021青年城市論壇,請掃瞄報名表填寫資料以利辦理保險業務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s