花蓮市區光復街等路段4月26日起路面刨鋪 請用路人配合改道

花蓮市光復街、博愛街、成功街及南京街等路段,4月26日起將實施路面改善工程,預計有5個工作天執行刨鋪作業,現場屆時將會道路封閉,請用路人遵循交通維護人員指揮,配合改道。這項工程為花蓮縣政府經費補助,考量工區範圍內人(手)孔多處高低不齊,經協調管線單位,有17處框蓋過高的管線單位已在日前配合先行下地。

花蓮市公所辦理「110年度編號鄉及市區道路重要路段養護工程」,由花蓮縣政府補助經費,市公所評估市區亟需改善之道路,最後挑選光復街等路段做為施工範圍。該案由良友工程顧問有限公司設計監造,睿新營造有限公司以330萬元承攬,材料商則是陸輝瀝青股份有限公司。

市公所考量到工區範圍內的人(手)孔多處高低不齊,現地調查共計有17處人(手)孔框蓋過高,11處人(手)孔框蓋過低,另有3處人(手)孔框蓋歪斜,經函請各管線單位配合改善,目前有17處過高的人(手)孔先行下地,過低處包括消防栓箱及制水閥等則會在道路鋪設時先以柏油覆蓋,待完工再由管線單位將人(手)孔框蓋頂面調整至與路面平齊,讓用路人行經道路上得以無虞。

至於刨鋪路段的時間與地點,4月26日先刨除光復街(中正路至中華路間)、博愛街(中正路至中華路間)、成功街(自由街至福町路間),這三條路段會在4月27日鋪設柏油。4月27日將會刨除博愛街(中華路至福建街間)、南京街(自由街至福町路間),這兩條路段預計4月28日鋪設柏油,位於中華路至福建街間的光復街則會在4月28日刨除並鋪設柏油,標繪標線作業屆時也將依序配合進場施作。

光復街二信總社附近,管線單位先行將人孔框蓋下地
圖片陰影線為施作工區

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s