敏實科大2D翻糖藝術教師研習 提升專業競爭力

記者吳璋/新竹報導

▲國際級翻糖大師、國際級裁判莊淑媚一整日的專業教學中傾囊相授。(圖/記者吳璋攝)

敏實科大日前邀請國際級翻糖大師、國際級裁判莊淑媚蒞臨教學,莊淑媚在一整日的專業教學中傾囊相授,讓來自9所學校的40位師生,全神貫注目不轉睛的學習,敏實科大代理校長王慧君表示,敏實科大教學目標不只要最好,唯有不斷追求更好,才能不斷激勵自我,提升專業競爭力。

▲來自9所學校40位師生全神貫注目不轉睛的學習。(圖/記者吳璋攝)

國際級翻糖大師莊淑媚專業原本為廣告設計,偶然接觸到日本紙黏土便深感興趣,開啟創作生涯。從花朵到人形的捏塑,包含蛋糕模型的紙黏土及翻糖蛋糕等,其作品充份的將生活及藝術結合,展現出獨特品味,皆能將其創意與情感發揮的淋漓盡致。

▲莊淑媚以2D孔雀翻糖為設計主軸展現孔雀的華麗感。(圖/記者吳璋攝)

這次應邀至敏實科大教學,研習內容以2D孔雀翻糖為設計主軸,包括如何展現孔雀的華麗感、牡丹花的清香感、岩石的立體感等,每個設計與製作步驟都不可馬虎。透過莊大師的引導,讓一整天的教學充實有成效。

餐飲系主任謝衣鵑表示,餐飲系強調實作能力,也會力邀國際級大師,進行專業教學,也同時分享給高中職教師們一起研習,大手攜小手共同提升專業能力,讓專業更上一層樓。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s