花蓮四維傑出校友林源富議員、韓林梅代表返回母校頒進步獎學金,期勉學弟妹與自己賽跑,在品行、學業、技能有所精進!

四維校友林源富議員、韓林梅代表返回母校頒進步獎學金後,與校長蔡忠和、受獎學弟妹們合影。

四維高中校友花蓮縣議會林源富議員及花蓮市民代表韓林梅代表,26日上午特別回到母校,利用朝會升旗典禮頒發學弟妹進步獎學金,期勉學弟妹珍惜在校時光,努力用功學習,獲獎學生有普三甲廖章綺、普二甲鄭惠庭、普一甲鍾佳穎等共計有29名同學,每位同學各獲頒獎學金一千元。

四維校友林源富議員、韓林梅代表返回母校頒進步獎學金,期勉學弟妹與自己賽跑,在品行、學業、技能有所精進!

校長蔡忠和表示,林源富議員、韓林梅代表是四維高中畢業非常傑出的優秀校友,畢業後擔任民意代表,熱心公益,服務社會,關心母校,為獎勵學弟妹能在校用心學習,自己與自己賽跑,每學期都能在品行、學業、技能上精進,比上學期進步,並尊敬師長孝順父母,此外兩人都發揮學校有感情的校訓,連續兩年提供學弟妹進步獎學金,以鼓勵優秀學弟妹。學校在辦理歲末圍爐感恩餐會也都能特別返校參與照顧、關愛弱勢清寒及失親家庭的同學。他非常感謝兩位優秀校友對四維學子的照顧,學校教職員也會秉持佛家慈悲精神,教好帶好有緣的四維學弟妹,讓他們在四維三年的學習,都能夠品學增上,順利考取理想的大學,並取得技術士證照,讓四維學校永續發展,期勉在校同學能效法學長姐精神,將來有機會也能事業有成回饋社會。

校長蔡忠和(右)頒發感謝狀給韓林梅代表(左)。
韓林梅代表(左)頒發進步獎學金。

韓林梅代表致詞時表示,返回母校能站在三好廣場參加升旗典禮,心中非常感動,因為看見學弟妹整齊有精神的隊伍,蓬勃有朝氣的青春活力,讓她更想起求學時學校及老師對自己的恩情,現在職場上學校所教給我們最寶貴的就是要懂得感恩的心,希望學弟妹們能珍惜學校時光,努力用功學習,感謝學校及師長的栽培教導。

林源富議員鼓勵學弟妹們不畏艱難要加強自己的學習動力,他深感四維人的榮耀,他勉勵學弟妹,要發揮四維『能吃苦、有感情、最團結、重榮譽』的精神,敦品勵學,更以「今日我以四維為榮,明日四維將以我為榮」與四維學弟妹共勉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s