敏實科大辦理「敏學堂」 德國廠視訊交流 拓展國際視野

記者吳璋/新竹報導

敏實科大校長王慧君為落實集團培育未來發展需要人才教育政策,每周二晚上舉辦兩小時「敏學堂」課程,透過視訊與敏實集團全球各廠連結,邀請知名企業主管透過遠端直播視訊進行演講與交流,27(二)日德國廠CST人資經理史姚歡便以遠端直播視訊進行演講,王校長期望因此培育未來發展需要的智能化、數字化、電動化、國際化人才,同時培育學生終身學習、積極主動、語言技能、職業素養,落實敏實科大各系所培育人才的目標。

▲敏實科大副校長顏振輝則向同學傳授工作職場態度。(圖/記者吳璋攝)

敏學堂27日邀請集團德國廠CST人資經理史姚歡交流,史經理除了說明德國廠,並介紹優美的環境及悠久的歷史文化,史經理談了諸多跨文化工作議題,她如何與德國同事相處共事,及外派德國廠需具備的條件和準備方向,與同學交流中互動熱烈,雄聲紛紛發言詢問外派德國廠的相關問題,從同學熱烈的眼神看到對未來職場的期待和希望。

▲智慧製造工程系熊雅意副教授主持並負責開發這學期「敏學堂」課程。(圖/記者吳璋攝)

敏實科大副校長顏振輝則向同學傳授工作職場態度,與做筆記的功能,透過國際互動與現場引導,參與的同學們都表示收穫滿滿。

智慧製造工程系熊雅意副教授主持並負責開發這學期「敏學堂」課程,她從課程設計、教材、集團交流安排、學習單、課程回饋分析,內容豐富多元,希望利用課程連結集團企業文化精神,讓同學深入瞭解並順利未來實習就業銜接。

熊副教授過去兩年從學校前往敏實集團製造卓越中心擔任精實管理經理,協助集團各廠區的運營績效管理,受邀回校任教,校方委以擔任集團與學校聯繫橋梁重要任務,每周安排集團各廠,或海外廠包括美國、墨西哥、德國、捷克、塞爾維亞、英國、泰國等,各單位的主管視訊演講與對談,讓同學具備國際觀也做好未來工作的定位與心態的調整,開學至今已進行多場海外視訊交流,學生表達高度興趣與正面回饋意見,期望能不斷的透過各種方式,達成交流目的與成效。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s