花蓮縣長徐榛蔚會見花蓮地檢署檢察長俞秀端,感謝地檢署釐清臺鐵事故案情,安撫社會人心!

花蓮縣長徐榛蔚(右)會見花蓮地檢署檢察長俞秀端(左)。

花蓮縣長徐榛蔚今(28)日在副縣長顏新章、警察局長蔡丁賢、消防局長林文瑞、社會處長陳加富、觀光處長張志翔、衛生局長朱家祥及民政處副處長李葳的陪同下,會見即將調任至彰化的花蓮地檢署檢察長俞秀端,感謝俞檢察長在0402臺鐵事故中,全方位釐清案情及事故原因,將資訊即時傳遞於國人,並祝福俞檢察長在新的職場上大展長才,捍衛社會公義。

花蓮地檢署檢察長俞秀端提到,0402臺鐵事故事發突然,所有參與救難、偵辦、關懷、協助等參與人員,都是幕後英雄,感謝花蓮縣消防局第一時間投入救援行動,花蓮縣警察局提供偵查、指認等協助,在最短時間內將相關人員帶案調查,讓花蓮地檢署的偵查順利進行起訴,俞檢察長也感謝縣府社會處、民政處、衛生局即時於花蓮市立殯儀館給予罹難者家屬陪伴與關懷,並指出此次案件相關業務,不會因為人事調動受到影響。

縣長徐榛蔚表示,0402臺鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,縣府於花蓮市立殯儀館成立聯合服務中心,社會處提供社工陪伴以及24小時駐點服務,協助罹難者與傷患家屬處理後續事宜,她也感謝花蓮地檢署在偵查、指認及家屬陪伴等,給予縣府諸多的指導與建議,協助家屬在指認的過程順利進行。徐縣長祝福俞檢察長調任至彰化地檢署後,能持續為社會正義盡一份心力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s