全國中華盃國小師生排球賽   六家國小六年級女生組三連霸

記者鄧宜/新竹報導

110年全國第50屆中華盃國小師生排球賽日前在新竹縣展開為期四天的精彩賽事,竹縣六家國小球員們不負眾望,獲得六年級女生組冠軍三連霸佳績。

縣長楊文科表示,恭喜六家國小六年級獲得女生組冠軍,達成三連霸,也感謝各校工作人員、努力做好及提升各層級的防護措施的辛勞,開放民眾及家長場邊觀賽,更有線上直播賽事,並讓各球隊選手都有賓至如歸的感受,頗受各方肯定本次賽事圓滿成功。

楊文科說,這次110年全中運打破歷年紀錄,獲14金13銀22銅佳績,同時縣府持續爭取全國賽事在新竹縣舉辦,5月7日至8日在新竹縣體育場,將再舉辦全國小學田徑錦標賽,激勵縣內學校在體育團隊藉由觀摩及競技,將成績躍進,突飛猛進,培育更多縣內體育人才。

六家國小在108年及109年中華盃排球賽皆榮獲五、六年級女生組雙料冠軍,今年六年級女生保持連勝的佳績,於27日中午12時與台中市北屯國小爭取冠亞軍,排球委員會主委陳凱榮議員、教育處處長楊郡慈、蔡志環議員也親自到場為球員們打氣,最後兩局以25:13及25:19連勝北屯國小,獲得全國第50屆中華盃國小師生排球賽六年級女生組冠軍,連霸成功。

六家國小表示,爭奪冠亞軍時,7號選手辛品誼及14號選手林宇棠,除了身高優勢之外,發球更是連連得分為六家國小搶得不少分數,功不可沒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s