外僑納稅義務人結算申報    應注意申報統一證號與金融機構留存證號相符否

記者鄧宜/新竹報導

財政部北區國稅局新竹分局表示,109年度外僑綜合所得稅結算申報5月1日開跑,外僑納稅義務人結算申報以信用卡繳稅或帳戶直撥退稅時,應注意申報統一證號與金融機構留存證號是否相符,以避免因證號不符而授權繳、退稅失敗。

新竹分局長陳芳純表示,配合內政部移民署自110年1月2日起實施外來人口統一證號換發作業,如外僑納稅義務人業已更換為新式統一證號,在辦理結算申報前,請記得向金融機構確認留存的統一證號,以順利辦理繳(退)稅。

新竹分局楊淑雲課長說,外僑納稅義務人於結算申報期間可至財政部電子報繳稅服務網站(https://tax.nat.gov.tw)下載網路申報軟體,利用該軟體透過網路辦理結算申報。透過該系統用信用卡繳稅時,請注意申報證號與持卡人於發卡銀行留存證號是否一致,避免因證號不符而授權失敗;退稅案件如選擇直撥退稅方式,請注意申報證號與指定退稅帳戶金融機構留存之證號是否相符,以利辦理直撥退稅。

新竹分局提醒外僑,為了順利完成109年度外僑所得稅結算申報,請已換發新式統一證號的外僑納稅義務人,記得向金融機構確認留存的統一證號,避免因申報之統一證號與金融機構留存之證號不符而影響自身權益。如有任何疑義,可利用免費服務電話0800-000321洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s