東陽同濟會愛心物資助偏鄉學童

有感於偏鄉學童生活資源較為缺乏,花蓮縣東陽同濟會會長闕志安、創會會長吳隴發起愛心捐助行動,號召會員們贊助物資至秀林鄉小太陽學堂,28日下午載送一大卡車的生活日常用品,由十多位會員代表捐贈,希望讓偏鄉學童感受到人間溫情,同時能順利完成學業。

闕志安表示,每年都會定期捐助物資到秀林鄉,為偏鄉的學童盡一份心力,其中位在秀林村的小太陽學堂,主要是以部落小學學童的課後照顧為主,多年來非常贊同老師們自發性的愛心教育理念,因此在行有餘力的同時,都會盡力協助學童們的生活所需。

小太陽學堂位在秀林村多年,是由徐靈老師從自家開始,起初只是希望協助部落中家庭功能低落的孩子,在課後時間能夠有個地方溫習功課吃點心、晚餐等,想不到幾年時間,越來越多秀林鄉附近的孩子來到小太陽學堂,從放學下課之後到晚餐時段,幾乎都在小太陽學堂度過,就像是第二個家,給予課業教導及生活飲食等。

闕志安表示,由於看到部落孩子人數越來越多,每天的飲食及生活用品都需要極大數量。加上日前母親去世,所以希望將先母的慈愛延續,所以除了用母親闕黃娥之名捐助罐頭、沙拉油等物資之外,東陽同濟會多位會員有熱烈響應,出錢出力集合滿滿一大卡車送愛進偏鄉。

這次東陽同濟會愛心捐助活動由會長闕志安帶領,包括林祥泰、林泳松、吳隴、李桂妃、許涵涵等會員也都贊助洗碗精、衛生紙等日常用品,同時由十多位會員一起參與意義不凡的愛心行動。

小太陽學堂徐靈老師相當感謝東陽同濟會的溫暖愛心,因為數十位學童每日的飲食及日用品消耗相當大,能夠有社會愛心資助,大家都萬分感謝,孩子們也都感恩在心,期許認真努力唸書,不負每一份愛心支持。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s