遭假扣押的東新營造公司,與花蓮縣府合約共七件,縣府已委託律師辦理解約和結算—花蓮縣議會召開第19屆程序委員會!

議長張峻主持開會議

花蓮縣議會4月29日上午召開第19屆程序委員會第18次會議,本次大會收到花蓮縣政府提案共計56案,程序會中最被關注及引發討論的議案有:1.花蓮縣花蓮市福德市場新建營運移轉案,議員對計畫範圍及相關招商型式的利用規劃提出疑問,請縣府儘速提供相關資料至議會。2.黃馨議員再次重申,請縣府就地方重大建設,應於規劃之初就要讓地方及議會知悉,勿等到辦理公聽會時才公告周知。3.有關土壤液化調查與風險評估計畫應該儘速調查,議員建請建設處提出說明,並建議建置網路資料庫供民眾查詢,針對風險潛勢區要有後續的應對改善計畫。4.有關文化經費運用,議員建議爭取室內黑盒子劇場建設補助,藝術推展輔導應以各鄉鎮平衡為原則。5.有關農業類案,強化水稻優良品種推廣與種源管理計畫、農民健康保險及農民職業災害保險者現地勘查補助計畫、花蓮縣推廣優質國產油茶實施計畫,議員提出應積極輔導所有鄉鎮,避免鄉鎮落差,且不應侷限水稻推廣,應擴及縣內特產龍鬚菜、韭菜、芋頭等。

第18次程序委員會花蓮縣政府提請審查的56件提案,經府方逐一說明後順利列入議程審議。臨時動議時議員提出的議題有1.東新營造公司承攬花蓮縣工程後續處理方式,建設處長說明目前縣府與東新營造公司的合約共七件,包括未開工、進行中和已完工三類,由於東新營造公司已被地檢署執行財產假扣押,縣府已委託律師依照合約規定跟東新解約和結算,其他十三鄉鎮市如有東新營造公司承攬之工程均同樣辦理。2.COVID-19疫情肆虐全球台灣防疫不可輕忽懈怠,請議長增設議會開會場所之坐位透明隔板設施。3.潘副議長提出有關部立玉里醫院床位遷移問題,恐致民眾恐慌及院內工作權益之相關問題,衛生局長朱家祥回應部立玉里醫院建築已過年限,屆時將有500床位需移至部立溪口醫院,詳細執行內容會去做深入了解後,再向議會說明,並肯定玉里鎮民多年來能接納精神病患的玉里模式,未來玉里榮民醫院期待能成為教學場域,擴大花蓮中南區及台東北區的醫療資源。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s