「我丟你撿—撿垃圾是你的事!」遊民坐看志工清垃圾,畫面諷刺—美崙溪淨溪,清出一堆垃圾空瓶!

遊民坐看志工清垃圾,畫面諷刺—美崙溪淨溪,清出一堆垃圾空瓶!

花蓮市民生社區認養美崙溪中正橋至中山橋範圍,水環境巡邏志工隊常態性投入淨溪維護工作。

縣議員張美慧常在美崙溪畔走路,4月29日也跟著一起去夾垃圾,短短不到兩小時的時間,撿了一大堆垃圾、塑膠袋、空瓶空罐,他還在草堆上發現一個被丟棄的大餅乾盒,還有人將ㄧ整袋的回收空瓶丟棄在排水溝內,以及非常多的啤酒空罐,令人傻眼。

中山橋下有遊民聚集,所在區域周邊也是空瓶垃圾多,現場必須溝通勸導;遊民坐看志工清垃圾,畫面諷刺。

花蓮市民生里在里長吳明崇、社區發展協會理事長黃碧雲夫妻兩人,親力親為的帶領下,清淨家園工作有聲有色,值得鼓勵及讚賞。

政府有責任建設完善的休憩設施,提供大眾使用,後續維護管養除了編列預算執行之外,結合民間力量投入認養,也是必要方法,公私協力能讓效益擴大,不過,民眾的公德心才更是關鍵,千呼籲萬交代,垃圾空瓶不亂丟、減塑生活一起來,永遠不嫌晚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s