台東去年底失事F-5E戰鬥機殘骸撈獲!

空軍司令部今4月30日表示,隸屬於第七飛行訓練聯隊單座F-5E型機號5261失事戰機殘骸,已於本日下午在運安會調查官現地協助下,於台東縣外海加路蘭海域,由委外廠商將殘骸打撈上船。

空軍司令部感謝媒體及社會各界的關注,後續將依調查程序,由各專業單位、運安會調查官及民間發動機專業人士等,共同檢視殘骸,做進一步事故釐清。

空軍上尉朱冠甍,109年10月29日上午7點29分駕駛F-5E戰鬥機,從台東志航基地升空,隨即失事墜海,朱冠甍緊急跳傘逃生,但因頭部嚴重撞擊導致顱內出血,送醫後宣告不治。飛機殘骸是在距離志航基地1.5公里的海域被撈獲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s