慈濟科技大學樂齡師生花蓮縣考古博物館參訪

花蓮市慈濟科技大學教育推廣部樂齡大學及研究苑師生64人在推廣部牛山河主任帶領下,今天(4/30)來到
花蓮縣考古博物館參訪學習,由該館館長溫孟威先生及導覽志工謝國光分組實施巡館教學。

溫館長在導覽中特別強調花蓮縣考古博物館非常重視與各級學校的合作,藉著科普教育的臨場感,讓艱澀的考古專業能轉化為深植人心的地域認同,進而愛鄉愛國愛地球。

推廣部牛主任對該館的設施及導覽讚不絕口,更表示能將佛法所謂的"成住壞空"印證在考古工作中,實在是佛法在人間的活用。將來,希望能帶更多的慈濟科技大學師生一起來這殊勝的考古博物館學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s