餐飲民宿業的社會愛 分享吉安單親家庭多元的幸福晚餐

鄉長游淑貞致詞

蓮縣吉安鄉知名的特色餐飲民宿水管屋餐廳,29日晚間結合吉安鄉公所邀請吉安鄉南昌、宜昌、仁里等三村的單親弱勢家庭與吉安鄉長游淑貞共度溫馨晚餐約會,本次共有十五個家庭,卅五位家長及小朋們前來共餐。水管屋的負責人翁林志表示,期盼藉由一份溫暖適切的鄉民關懷,讓鄉內單親家庭的小朋友們感受溫暖,也能在家長陪同中增進親子情誼。

吉安鄉公所社會課人員由課長周澤生領班,下班後前往水管屋協助受邀前來的家庭,除了藉機會宣導家庭照顧與福利政策,也放下日常公務充當一日服務志工。從安排入座到引導孩子們從做中學習,每個人臉上始終都堆滿笑容,鄉親也因此放下拘束,享受輕鬆悠閒的親子時光。水管屋餐廳裡設有寬敞的遊戲區以及兒童遊樂設施,讓受邀家庭的每一個孩子到場後便迫不及待進入遊戲區裡「衝鋒陷陣」樂在其中。

吉安鄉長游淑貞也早早到場,熱絡地參與接待和家庭互動,並傾聽用餐家長們的心聲,以及對吉安鄉各項建設措施與社福執行的寶貴意見。水管屋餐廳的安安老闆娘更貼心地準備別於平日販售的餐點,端上桌的都是小朋友們愛吃的菜餚與小點心。另外,鄉公所也準備了一份一份的各式生活物資和孩子們喜歡的飽足零食包讓參與孩子們於餐敘結束後帶回,無論心靈或物質上皆能滿載而歸。

游淑貞代表受邀前來的特殊境遇家庭致上感謝,謝謝水管屋餐廳民宿溫暖且熱情的款待,更致贈感謝狀,由民宿餐廳安安老闆娘代表接受。游淑貞表示,感謝社會有愛,企業付出的關懷,讓此次聚會提昇親子間互動情感,除增進親情間愛的隸屬展現,也拉近公部門與單親家庭的距離。她本身也是單親母親,更能體會單親家長的獨立辛勞,以及孩子成長陪伴關懷的需求,吉安鄉公所未來將安排更多機會鋪陳多元性的救助關懷活動,建立更多的家庭互助網絡。

餐廳民宿老闆娘吳安安也感謝游鄉長與鄉公所工作人員一同牽起地方社會善緣,讓那麼多來自不同家庭的小朋友們一起共度溫馨晚餐。亦表示平日看到鄉長對弱勢民眾的關懷與付出深受感動,希望能盡一己之力,用行動回饋,也期盼能夠拋磚引玉,讓更多有心從事公益的朋友或企業,用不同的方式一起來關懷弱勢,讓社會變得更美好幸福。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s