世新校友會關懷土地 號召校友七星潭淨灘

花蓮縣世新大學校友會今5月1日在七星潭舉辦淨灘暨低碳樂活野餐活動,理事長張涵帶領將近百位校友及眷屬一同參與,為維護海洋環境善盡心力,並在微風中聆聽大自然的海浪聲與動人的樂團演奏,共享甜美的午宴。

活動在9點正式啟動,張涵理事長帶領會員們齊心宣示「攜手淨灘,清淨海灘」,一行人從賞星廣場往北至北埔安檢所留置垃圾,再返回賞星廣場。長達200公尺的海灘路上,撿拾的垃圾小至菸蒂、吸管、塑料碎片、寶特瓶到口罩,大至浮球、魚網等,總共清出將數十公斤的垃圾及資源回收物。

在付出勞力後,活動也邀請九九美式咖啡館主廚到現場製作別具風味的野餐餐點,讓大家享用現做的熱食,一旁還有東華大學的樂團帶來弦樂演奏,以及花蓮民歌合唱團帶來一連串好聽的歌曲,世新校友會大家族在優美的七星潭吹著海風、聽著音樂、享受美味,並與難得見面的學長姐、學弟妹們,自在的聊天、聯繫情感。

活動還有令人期待的摸獎,這次有花蓮縣議會正副議長暨全體議員提供2份禮品,另外花蓮縣議員吳東昇、笛布斯.顗賚議員、新城鄉長何禮臺、花蓮市長魏嘉賢,花蓮市民代表韓林梅各皆有提供禮品,韓代表現場又再加碼1000元摸彩金,獲得現場熱烈的掌聲。 今天還有花蓮縣議員張美慧、花蓮市民權里長劉原良、環保局稽查科長林蔡毓也都出席這場活動。

這是張涵接任第七任理事長後舉辦的首場活動,將淨灘結合低碳樂活野餐活動,不但能增進家庭親子關係、增進校友好情誼,也能對環境友善盡一分心力。

張涵表示,花蓮世新校友會今天投入觀七星潭淨灘活動,大家同心協力動手做環保,共同維護花蓮的海岸環境,由於七星潭是許多遊客假日休憩的熱門 IG打卡景點,難免也會產生一些垃圾,希望舉辦這場活動能拋磚引玉帶動更多人來一起淨灘,雖然一場淨灘活動能清除的垃圾有限,因為垃圾會不斷的產生,也希望透過舉辦這場淨灘活動,鼓勵會員及參與民眾從自身生活做起,同時也呼籲遊客在海邊遊玩帶走自己的垃圾,還給七星潭一個乾淨美麗的潔淨海灘。

世新校友會在民國96年2月23日正式成立後,由范振和理事長創立,發展至今已第七屆,會員逾百人,校友會除延續聯誼與公益宗旨,張涵希望透過校友會讓校友們彼此分享工作、生活及生命中的美好,也互相交流學習,相互關懷,她也邀請曾就讀過世新,不論是三專、五專、學院還是大學的好朋友們,一起加入這個大家庭的行列,一起讓校友會成為最有溫度、最有愛的社團。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s