店家防護系統   助新竹榮家防盜防走失

記者鄧宜/新竹報導

繼非侵入性光纖生理監測技術與24小時自動巡房系統,國軍退除役官兵輔導委員會所屬各榮家,正嘗試導入先進App跨平台遠端高畫質即時影像及AI人像辨識技術,提升榮家的防盜、防失智走失等居家防護功能。

退輔會所屬16所榮民之家承辦人員30餘人日前在新竹榮家觀摩店家防護系統,並就各榮家彼此異同處,商討導入之適用性。

新竹榮家主任陳桂美表示,榮家住民皆為高齡長者,僅倚賴人力防制失智走失往往事倍功半,如同去年引進的非侵入性光纖生理監測技術與24小時自動巡房系統,藉由高科技輔助,增加長者生理監控時間,也彌補人力上的缺口,現嘗試藉由店家防護系統,希望能更有效率提升照護與管理。

凱擘大寬頻表示,名為「HomeSecurity AI店家防護」服務,只要透過App就能隨時跨平台遠端觀看高畫質即時影像,選擇日期與時段即可回溯歷史影像,立即查看並還原當時情況。另在非營業時間只要啟動主動告警功能,就能透過「HomeSecurity AI店家防護」服務特別導入的AI人像辨識技術,運用人形識別更精準判斷人為入侵,一旦偵測到異常狀況,隨即透過電話、簡訊及App推播通報緊急聯絡人,就像24小時的隱形保鑣,時刻守護店家安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s