慢‧精品花蓮城市午茶 婦團幹部齊聚在地女力躍進 女老闆分享花蓮創業故事

婦女們在家庭上扮演舉足輕重的角色,也是社會安定的重要力量,更是現代國家進步的表徵之一。母親節將至,花蓮縣府與花蓮市形象商圈發展協會今(2)日共同於花蓮航空站舉辦「慢‧精品花蓮 城市午茶『女力。最美麗』」活動,縣長徐榛蔚邀請花蓮縣各鄉鎮市婦女團體分享女力的初心堅持,共享「慢‧精品花蓮」城市午茶。

隨著社會變遷,文明不斷進步向前,人生而平等的價值觀之性別平等已是普世價值,「女力」更是近幾年光彩綻放。今日活動除了結合花蓮金三角商圈伴手禮業者,聯合推廣創意花蓮午茶,更邀請花蓮在地女力-有黏住花蓮的藍帶廚娘魏淑維及只為傳達家鄉味初衷的梁郁倫,分享在花蓮創業的故事。

社會處長陳加富表示,為搭配縣府觀光處2021年推動「慢‧精品‧花蓮」觀光政策,跨局處合作以午茶方式並結合在地女力的分享,希望藉由花蓮縣各鄉鎮市婦女團體領袖的參與式交流溝通,以提升性別平等及婦女權益。


縣府近年希望結合體驗城市、尋寶人文與慢活的步調,未來持續於5月份推出「靚食午茶城市尋寶」活動,展現花蓮靠山、靠海的城市特色,希望在後疫情時期,掀起國人島內觀光之偽出國熱潮,維持花蓮為全台觀光旅遊首選,推助花蓮精品行銷,享受當下美好的幸福與浪漫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s