「無私無我、不求回報!」0402台鐵重大傷亡事故的無名英雄還有他們 張峻議長給予高度的肯定與鼓勵

花蓮葬儀商業同業公會在此次0402台鐵事故中,連續18天無償投入罹難者的身後服務,及撫慰家屬之善行義舉令人敬佩,5月2日傍晚花蓮縣議會議長張峻特別設宴慰勞花蓮葬儀商業同業公會,以表達對該公會默默付出,不求回報的肯定與致謝。

花蓮葬儀商業同業公會理事長張郁慧表示,台鐵408次列車事故,於花蓮大清水隧道發生出軌意外,造成嚴重的死傷,經各單位的通力合作已將所有罹難者治喪事宜圓滿完成。張理事長回憶起事發的第一時間,便接獲花蓮縣政府和花蓮市公所的通知,於是立即聯絡公會會員和遺體接運車趕往現場進行協助,並提供70只英雄袋到現場。協助將罹難者移出送往花蓮殯儀館,並協助現場檢察官做遺體相驗比對與安置,並自發性輪班留守於殯儀館,接力式的提供家屬後續相關喪葬事宜諮詢。

凡是公會協助辦理出殯告別式的罹難者棺木、骨灰罐、照片、靈車、各別豎靈區、靈前設備、入殮用品、告別式用品、誦經師父之費用等,全由花蓮葬儀商業同業公會資助,海葬部分船資由船公司全額資助。遺體使用的冷凍櫃,除了花蓮市立殯儀館自有的部分之外,剩餘的所有的冰櫃及運費皆由花蓮葬儀商業同業公會的會員無償提供。

前理事長哈尼・噶照議員代表公會成員謙虛的表示,任誰都不希望發生如此重大的意外與傷亡,公會在第一時間得知事故消息後,接連又收到傷亡持續增加的訊息,發現事態嚴重,張理事長立刻成立緊急應變小組,全體會員也紛紛響應,公會所做的只不過是企業責任和社會回饋如此而已。

花蓮葬儀商業同業公會的會員們,在此次事故中全是自發性的無償的付出一己之力,齊心幫助每一位罹難者及家屬,只為了死者安息、生者安心。盡心盡力完成所有相關喪禮事宜,只願能奉獻自身的專業與時間來協助每一位罹難者圓滿走完人生最後一程。

花蓮縣議會議長張峻對於花蓮葬儀商業同業公會無私無我的付出與奉獻,表達最深的敬意和感謝,也稱許該會是花蓮在地的無名英雄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s