元培青銀共學同遊香山    感受地方文化之美

記者鄧宜/新竹報導

「跟著元培去旅遊」之青銀共學,觀光系學生與社區大學長輩同遊香山天后宮、香山阿母文創館以及明發定置漁場,感受香山兼具人文與自然產業的多元風貌,也學習遊程規劃及實地專業導覽的重要。

元培醫事科大表示,元培觀光與休閒管理系師生邀請竹塹社區大學修習「鄉土文化輕旅行」課程的長輩們,4月28日一起同遊香山,在資深新竹文史專家溫文龍老師的帶領下,走訪台灣少數僅存的檜木建造的香山車站、香山居民信仰中心的天后宮、香山社區營造代表的香山阿母文創館以及可以觀看魚瀑布、體驗現場搶魚的明發定置漁場。

實地探索新竹香山鮮為人知的景點,讓參與的同學及長輩們皆感受到香山的多元豐富,也讓學生體認到遊程規劃及專業導覽是旅遊成敗的關鍵,期許自己能更精進專業能力及態度,為每一次的旅遊活動增添更多娛樂及教育價值。

觀光與休閒管理系主任曾欽耀指出,「跟著元培去旅遊」是這學期的主打活動之一,規劃出具有文化或生態特色的輕旅行路線,帶領著不同的夥伴走訪新竹、探索地方以及體驗不同活動,進一步認識台灣之美;系上也為培育具有旅遊服務專業人才,持續聘請專業領域師資,透過在地解說實務訓練,培養學生觀光導覽解說能力以及品味在地最精彩的人文歷史及景點特色。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s