花蓮縣議會第19屆第5次定期大會一讀會,縣府56件提案均通過一讀會並交付審查小組審查!

花蓮縣議會第19屆第5次定期大會一讀會5月3日上午召開,有關縣府56件提案均通過一讀會,並交付審查小組審查,議員縣政總質詢順序也均照案通過。

臨時動議時,莊枝財議員針對福德市場新建案,當初購地名義係為安置南濱夜市攤販,現在卻變成蓋市場,建議本案退回重新再評估,張峻當場裁示先交由審查小組審查後再議。

有關美崙溪農兵橋封閉一年,究竟什麼時候要動工?建設處長鄧子榆說明,依花蓮市公所回覆,農兵橋樑主體工程由嘉邑行善團出資施作,本案委託施工廠商重新招標,所以先停工再復工,我們會要求市公所要讓民眾知道施工進度。

張美慧議員提出有關美崙溪水環境治理計劃縣府與包商糾紛是在處理中嗎?建設處鄧處長表示,美崙溪水環境治理計劃工程分兩標,自行車道鋼橋興建已施工完成,但是因施工工期有延宕以及未按契約規定施工工法等問題,縣府有提出違約金賠償,廠商提出履約爭議,這部分都會依契約規定來處理。

美崙溪整治案,多位議員提醒縣府要請施工廠商每日收工時要封阻施工道,避免民眾進入傾倒垃圾。賴國祥議員提出有關東新營造承攬工程解約後的處理方式請提供書面資料或工作報告說明。

蔡依靜議員提出馬太鞍溪水環境改善計畫,請縣府務必於部落會議時報告說明,並提供書面計畫給她。

黃馨議員提出有關吉安垃圾轉運問題,建議打包機可行的話,讓各鄉鎮自行打包,堆置處可以再檢討,請提供她垃圾打包時間表和正確數字。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s