你你你….,怎麼可以如此沒有公德心!

花蓮縣有網友貼出目擊畫面,1名頭戴安全帽的婦人走上吉安鄉與花蓮市連接的東昌橋中央,直接把手上裝滿垃圾的黃色塑膠袋投入吉安溪。

縣府建設處指出,環保署補助花蓮縣政府建設處辦理河川河面垃圾清除作業,在吉安溪、美崙溪、水璉溪3條溪流出海口前,設置多道攔汙索,2019年攔除垃圾量為114公噸,2020年攔除108公噸,其中人為棄置垃圾量佔約9成,不少是小包的家庭垃圾。

花蓮縣環保局環境稽查科長林蔡毓說明,河川管理單位對垃圾有清除責任 ,但亂丟垃圾被檢舉則是會依《廢棄物清理法》27條,裁處1200-6000元的罰鍰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s