吉安鄉婦女會「皂」顧媽媽手作溫馨 公所、代表會傳遞感恩五月姐妹情

花蓮縣吉安鄉婦女會為慶祝溫馨母親節,特別邀請會員媽媽們來到鄉公所親民堂同歡,舉辦「花蓮縣吉安鄉婦女會慶祝110年母親節皂顧媽媽研習活動」,在母親節前夕溫馨傳情之餘,與媽媽們一同學習動手製作手工皂及相關健康知識。

吉安鄉長游淑貞與鄉民代表會主席邱美雲、副主席黃金發,代表黃松生、林宗達、姜景文,以及花蓮縣婦女會理事長林春美特別到場獻上祝福,並致贈現場二百餘位的媽媽們象徵母愛光暉的康乃馨,祝福天下媽媽們永保青春幸福、闔家平安!

手工皂研習由花蓮手工皂講師林艷妤現場示範教學,林老師為咩咩工作室負責人,採用5+3皂化製皂工法,也在製作過程中深入淺出的講解製作原理與製皂安全注意事項。林老師特別強調,品質好的手工皂,不易軟爛、清潔度溫和洗後不乾澀而且滋潤,叮嚀媽媽們在選購或自己製作手工皂時,一定要注意皂化是否完全。

吉安鄉婦女會理事長王德鳳首先感謝游鄉長對婦女的全關懷,不僅協助婦女團體推展各項公益活動,也經常鼓勵姊妹們參與健康、成長、創意學習活動。感謝邱美雲主席和代表會支持,代表會團隊就如家人般貼心送暖,給予鄉親和婦女會溫暖協助和後盾力量。另外她也表示自己原來對手工皂一竅不通,但洗到一顆好的手工皂,真的會有彷彿享受SPA精油呵護的感受。此次特安排婦女姐妹幹部,參與手工皂的研習活動,傳達對母親們最純潔的愛。

吉安鄉長游淑貞向現場每一位母親們致上感謝與無限祝福,她表示媽媽是家庭裡最關鍵的角色,照顧著一家人的健康,希望藉由多元研習活動,活化快樂生活知能。吉安鄉公所是為民服務的大家庭,因為有媽媽、姊妹的支持,讓公務服務更落實、更貼近鄉親的需求,期盼每位婦女朋友發揮女力,協力鄉公所共同推動繽紛吉安最適性宜居的幸福鄉城。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s