改裝車噪音擾民,警方說明強力取締情形—花蓮社區治安座談會 ,警民相揪來作伙!

花蓮警分局豐川派出所,在國盛里FHOTEL召開社區治安會議,由所長彭舜熙與國盛、國聯里里長張芝瑜、林靜芬共同主持,現場不僅有花蓮警分局分局長郝心誠率領各業務組組長列席,還有花蓮縣議會張美慧議員、吳東昇議員、李正文議員、莊枝財議員、花蓮市民代表會副主席李振瑋、韓林梅代表、謝豪杰代表、楊哲灃代表等人出席,與鄉親面對面進行意見交流,社區里民出席踴躍,現場非常熱絡。

會中所長彭舜熙除向民眾報告轄區治安狀況及強力取締改裝排氣管等噪音車輛執行情形外,也由分局偵查隊分隊長姚采璇接力向市民朋友宣導有關反詐騙、反毒品的相關重點,針對現今常見詐騙手法,進行解說,提醒民眾應小心注意,接到可疑電話或疑似遭到詐騙時,可隨時撥打110或165反詐騙電話諮詢,保障自身財產安全。

交通組組長溫劭瑜,特別在會中宣導即將自110年5月15日起實施的科技執法,執法地點在花蓮市區中山路、中華路等熱門違規路段,希望透過科技的方式,降低熱門路段交通堵塞及交通事故發生,取締的重點包括「路口範圍違規停車」、「設有禁止停車(黃線)或禁止臨時停車(紅線)標線處所停車 」、「併排停車」、「行人穿越道範圍停車」等項目,希望民眾行經上開路段時要遵守交通規則,才不會荷包失血。另外考量商家需求的「裝卸貨停車格」也在同日開始收費使用,新的措施期望讓多數的用路人都能快樂出門、平安回家。

花蓮警分局長郝心誠除了逐一回答市民朋友的問題外,也要求分局業務團隊翔實地記載里民的建言,會後依權責儘速辦理或函轉其他業管機關來參處。會議最後的高潮是有獎問答,所長彭舜熙為了讓提高民眾參與意願,主動購買禮卷來當做獎品,獲獎的民眾都表示,參加社區治安會議真的是大豐收。市民朋友感謝警方這段期間對於治安及交通維護,也紛紛表達支持警察人員透過嚴正執法,來持續維護良好治安與交通。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s