敏實科大觀管系邀畢業生母親   由學子奉茶報恩作為母親節賀禮

記者鄧宜/新竹報導

敏實科大觀光管理系於母親節前夕辦理溫馨五月母親節感恩活動,以最特殊方式感謝母親的愛心養育,以及感謝學校師長的辛苦栽培。

敏實科大表示,觀光系邀請應屆畢業生的媽媽到現場分享五月喜悅,接受同學們奉茶報恩。現場準備觀光系同學親自準備自助點心,感謝媽媽多年來的辛苦,分享自己在觀光系學習到的烘焙以及各項廚藝的成果。

觀管系主任梁應平指出,觀光系的同學有非常高的可塑性,透過學校完整教育加上最後一年的校外實習,學生們完全可以體會到服務的真諦以及如何做一個最佳的觀光達人。只要透過學校與家庭的良好配合,任何人在敏實科大都可以找到理想方向與最佳的發展方向。

例如金門來的許雅媚同學,雖然母親很早就離開,但她不屈不撓的精神,在阿姨的協助下,完成學業,考上中餐與晚餐烘焙的證照。現場雅媚同學精心調製特色的中式糕點,分享貴賓。

另外,最特殊的係觀管糸四年級特教學子葉韋廷,剛接觸的時候,許多人會被她突然的舉動感到錯愕,在葉媽媽辛苦培育下,韋廷把在敏實科技大學觀光系四年時間所畫的許多畫,於校內辦理一個前所未有特殊畫展,全校一起分享這感人的一刻。

校長王慧君說,韋廷是她擔任導師時,一手看著長大的學生,在母親節前夕開畫展,可以看出葉媽媽在閃淚的眼框裡有著為著女兒成就的那份驕傲與感動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s