瑞穗體育具潛力 瑞穗國中全中運輕艇激流項目獲全國第三

花蓮縣立瑞穗國中輕艇項目成立多年,除靜水標竿及每年龍舟賽外,還參與激流項目,今年在110年全國中等學校運動會輕艇激流項目,在強敵環伺下,締造歷年最佳成績。體育班田雅各榮獲國男組C1艇銅牌,吳永晉獲國男組K1艇第四名,瑞穗國中終於在今年首度擠進前三強摘下銅牌!

許俊傑校長表示,瑞穗國中這幾年在輕艇項目持續突破及提升,曾經在107年由台中市主辦的全國中學校運動會輕艇激流項目,國男組C1艇獲得第四名,K1艇獲得第六,訓練依舊不停歇,利用學校放長假及六日時間,由學輔主任鄭傑文主任帶隊至宜蘭縣三星鄉安農溪輕艇激流訓練基地,接受宜蘭縣輕艇激流教練廖學滏老師調教,以獲得更進階技術。

鄭傑文主任的喜悅寫在臉上,相信對這次比賽成績十分滿意,他說輕艇激流是一項在「非平面」場地進行競賽的項目,湍急的水流忽高忽低,大大考驗著選手重心穩定度,跟泛舟相同。另一重點是選手是否有按照號碼順序進入標桿,無論槳、船、人其一碰到標桿加一次2秒;未進入或錯過一組標桿則加50秒,抵達終點後裁判會統計該名選手總秒數及加罰秒數,以時間較少者排定名次。激流項目磨練著選手們智慧與毅力。

此次全中運由雲林縣主辦,但其縣內無輕艇激流場地,故委託中華民國輕艇協會就近於南投縣水里鄉場地規劃,並請奧運培訓隊外籍教練設計標桿路線,合乎國際比賽水準。

瑞穗國中近幾年體育項目蓬勃發展,教練們有衝勁但按部就班,肯花時間給學生運動員們,使得輕艇、田徑、棒球各項目都在花蓮縣有不錯的成績,田徑在110年港都盃田徑錦標賽、花東原住民田徑積點賽及玉里中小學田徑邀請賽中,表現很也突出,相信在未來指日可待。棒球在109縣運也獲得冠軍頭銜,也代表參加在宜蘭舉辦的全國原住民運動會。除此之外,瑞穗國中球場及住宿設備連年提升,相信持續維持,能持續突破成績連年成長。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s