發揮大型抽水機剩餘價值 九河局轉贈花蓮高工與光復商工嘉惠學子

水利署第九河川局將原本預計退役的2部12英吋大型移動式抽水機,贈與國立花蓮高工及國立光復商工兩所學校各1部。

水利署第九河川局5月4日將原本預計退役的2部12英吋大型移動式抽水機,贈與國立花蓮高工及國立光復商工兩所學校各1部,做為學生實習課程拆解教學用,讓同學們能有更多實際操作的機會,讓理論與實務得以相互驗證配合,嘉惠在地學子提昇專業技能與競爭力,以發揮報廢財產最大剩餘價值。

(左起)花工汽汽車科李志賢主任、九河局謝明昌局長、花工黃鴻穎校長、花工陳文帆實習主任。
(左起)花工黄鴻穎校長、九河局謝明昌局長、光復商工陳瑞洲校長。

本次贈與的2部大型移動式抽水機,雖已使用超過10年,九河局平日均落實汛期每個月2次、非汛期每個月1次保養維護及試運轉,有些零件上次保養才更新,以維功能正常;兩所學校也相當積極的請主任親自實勘其使用效能性,願意移撥交機提供學校多元教材器具之用。

九河局謝明昌局長(左)、花工黄鴻穎校長(右)。
花工黄鴻穎校長(左)、九河局謝明昌局長(右)。

九河局謝明昌局長表示,本次為了落實物盡其用及考量教育資源均衡,特別報請經濟部同意並分別接洽花蓮高工及光復工商南北兩所學校,促成此次移撥交接儀式,期望以實際行動充實技職教育教學設備,優化學生專業實作技術能力,亦希望同學們能好好利用,以提升專業技術能力,期許同學們未來能成為一流的柴油引擎及機電裝配及維修技術人才,也讓日後抽水機維護管理操作業務更順遂。

光復商工陳瑞洲校長(左)、九河局謝明昌局長(右)。
光復商工陳瑞洲校長(左)、九河局謝明昌局長(右)。

共同參與的光復商工陳瑞洲校長表示,本次移撥交機的不僅是1台抽水機,也是機關及企業對教育的關心與付出,更是對學校孕育在地英才的期待;花蓮高工黃鴻穎校長表示,繼贈送公務車後,九河局再次移贈抽水機,讓學校實習的設備更充足,配合業師指導及課程安排等密切結合後,更能務實的培養學子就業職能;本次活動中3位主持人也都認同及承諾,將持續加強抽水機的操作教育訓練、業師協同教學推動等合作,讓學校的課程安排更具多元與特色,更能培養在地學子提高就業技能,更期望透過此項活動達到拋磚引玉的效果,讓社會上更多人關心教育工作,為國家社會培育更多專門的優秀人才。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s