竹縣品田山墜谷亡者   四日大體吊掛下山

記者鄧宜/新竹報導

五十七歲徐姓登山客,三日與友人前往攀爬竹縣品田山,疑似因未拉好繩索而失足墜谷。新竹縣政府消防局獲報後,立即派遣六名山難搜救人員,火速抵達事故地點,三日下午二點卅分發現傷者,不過傷者傷勢嚴重,已無生命跡象。四日一早在空勤總隊直升機協助下,將該男大體順利運抵竹東,再送往殯儀館,交由檢警查明意外原因。

消防局表示,品田山山勢陡峭,徐男失足地點直升機無法原地吊掛,需由救難人員以人力將死者搬運至三角點,再由直升機吊掛下山。因三日將大體拉起時已天色昏暗,考量搜救人員安全,也暫時停止救援行動,救難人員則是在高山過夜,並於四日凌晨三點繼續搬運作業將大體轉移至合適吊掛點。

空勤總隊早上八點零三分起飛,並於八點卅九分順利將大體吊掛後運送至竹東河濱公園,後續交由家屬及檢警處理相關事宜。

消防局呼籲民眾,登山具一定風險,一定要考慮自身能力,千萬別逞強,「一失足成千古恨」,傷心難過的還是活著的家屬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s