竹縣議員連郁婷盼設違建取締收費及噪音管制條例

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣議員連郁婷四日在進行縣政總質詢時,提出期盼「新竹縣使用機具強制拆除違章建築物收費自治條例」草案通過以及儘速完成新竹縣噪音管制法第八條公告。

連郁婷議員表示,拆除違章建築應向屋主收取費用,並不是由縣府負擔,不然以現在違建增建的速度如此迅速,加上是暴利,違法業者當然鋌而走險繼續蓋,唯一嚇阻辦法就是直接拆除,再向屋主收取拆除費用,不然以縣府每年編列違建拆除費一百萬根本不夠。期盼縣府參考其他縣市違建拆除費用收取條例,研擬出違章建築取締辦法,真正解決新竹縣違建問題。

縣長楊文科表示,關於違章建築自治條例,相信對各縣市都是非常困擾的問題,會與工務處檢視條例研擬與議會溝通,再決定下一步如何處理。

工務處說,「新竹縣使用機具強制拆除違章建築物收費自治條例」草案,從九十七年就曾送議會審核未通過,現今將依據時勢修正草案,修正完成便儘速再送議會審議。

另外連議員也提到竹北建案非常多,每天早上七點到晚上十點都能聽到施工的聲音,希望修訂新竹縣噪音管制法,讓民眾在假日有好好休息的時間。

楊文科表示,修訂法令需諮詢相關單位是需要時間,目前已函文環保署,一定會儘速處理,審核通過會立即公告實施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s