財政部北區國稅局花蓮分局:線上取號免等待,看準時間再出門!

每逢綜合所得稅申報時節,仍有不少民眾親自到國稅局辦理申報,民眾在國稅局報稅現場常有不知要等待多久、會不會趕不上上班或是可否及時接送孩子等煩惱,再加上對於疫情恐懼,如久待於人群聚集之處,更是憂心重重。

財政部北區國稅局花蓮分局特別提出建議,請民眾透過手機或電腦,登入北區國稅局網站首頁「熱門焦點」專區,使用「網路查詢等待人數及預約取號」服務,於網頁中點選「線上取號」,即可取得QR-Code號碼牌,並可即時瀏覽花蓮縣、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、宜蘭縣、基隆市等服務據點的「叫號進度」及「等待人數」。

利用該系統預估等候時間,搭以視覺化顯示,以綠、黃、紅3色區分,綠色表示預估等候時間為30分鐘內、黃色為30至60分鐘、紅色為60分鐘以上,可掌握等待人數及自行預估所需時間,如果發生過號情形,免再重新取號,只要掃描QR-Code報到,等待現場叫號系統呼叫3組號碼後即可辦理,省時又便利。

該分局再次呼籲,請採用多元方式申報,另該分局提供電話秘書服務,民眾有任何疑問,歡迎撥打免費電話0800-000-321洽詢,將有專人為您服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s