嚇人餒—玉里警護瓜,驚見「阿飄……幽靈稻草人」,嚇賊的!

玉里優質大西瓜豐收 玉警啟動護瓜勤務

玉里警護瓜,驚見「幽靈稻草人…阿飄」—嚇賊的!
玉里警護瓜,驚見「阿飄…..幽靈稻草人」—嚇賊的!
玉里警護瓜,驚見「幽靈稻草人…阿飄」—嚇賊的!

花蓮縣玉里鎮秀姑巒溪沿岸栽種的西瓜碩大甜美,花蓮縣警察局玉里分局啟動「護瓜專案」,針對易遭竊的時段執行巡守勤務,廣獲瓜農好評與感謝。

「有阿飄耶!」一輛巡邏車5月4日晚上開進西瓜園邊的產業道路,遠遠的眼尖的警員就發現,西瓜園邊赫然出現「阿飄」,在風中飄呀飄的!

「嚇人餒!」不過警員們不怕,就是非得上前好好瞧一瞧,慢慢的,警車愈走愈近,「阿飄」也愈飄愈厲害,警員們壯大了膽子,乾脆把警車停在「阿飄」旁邊,定神一看,原來是「幽靈稻草人」的啦!

瓜農說,為了防範有人竊瓜,於是想出了「阿飄….幽靈稻草人」這一招,用白衣白褲和竹竿,掛在懸空處,風一吹就飄呀飄的,遠遠的一看,的確很像正字標記「白色的阿飄」,果然發揮很大的嚇阻效果,也蔚成現階段的「鄉野奇譚—西瓜園有阿飄喔!」

警方說,玉里鎮西瓜質優甜美、遠近馳名,第一期栽種地區以秀姑巒溪沿岸為主,瓜農多為年長者,每顆甜美之西瓜,多是瓜農們辛苦栽種,可說得來不易,第一期因氣候適宜,未受風雨災害之影響,秀姑巒沿岸種植面積約160甲,瓜實纍纍,一片豐收景象。

玉里警分局為保護農民血汗財產,5月份起執行「護瓜專案」,陸續採取各項護瓜作為。分局長陳蔚文表示,往年只要到採收期,農民為了保護西瓜,常常徹夜在瓜田內搭帳篷或在車上睡覺守護,令人十分不捨。

有鑑於此,玉里警分局於5月份起,針對西瓜易遭竊之時段,統合分局各項警力,以「小區域聯巡」、「大區域跨巡」、「深夜聯合巡邏」等方式綿密投入各項警力,針對秀姑巒溪畔瓜田區加強巡守,於聯外道路及花193縣道、臺9及30線主要幹線採重點守望,機動盤檢過往載運西瓜大貨車及可疑人、車,以遏制不法及打擊宵小,維護南區寶貴農業資產。

分局長陳蔚文表示,目前為玉里地區為西瓜盛產時節,由於種瓜面積廣大,天氣炎熱市場需求高,且玉里地區西瓜品質一向聞名遐邇,市場價格居高不下。玉里分局為保障瓜農辛苦的結晶,嚴密執行護瓜專案;在此也呼籲民眾,如有發現可疑人、車進入瓜園或者佯稱受僱工人,請儘速通知當地派出所或撥打110報案,警民合作聯手護瓜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s