富里鄉衛生所藥師深入社區宣導毒品危害防制活動

藥師邱璧玲宣導毒品對人體的危害及認識新興毒品的樣態

近年來毒品氾濫情形嚴重影響社會治安,施用族群更有年輕化趨勢,毒品的包裝及販賣手法更是推陳出新。政府有鑑於此希望防毒及反毒知識要更普及化,所以要基層醫療院所負責宣導有關毒品的知識,富里鄉衛生所結地方區婦女會,五月四日上午在富里鄉公所二樓辦理慶祝母親節活動,由衛生所藥師邱璧玲宣導毒品對人體的危害及認識新興毒品的樣態,並展示新興毒品的仿真品,讓民眾對毒品更了解;希望在場聆聽者不但能吸收到有關毒品的知識,更能把這個知識帶回家與家人及鄰居分享讓民眾能建立正確的毒品觀念強化對毒品的知識,讓毒品危害問題能夠被民全正視並進而防範並遠離毒品危害。

富里鄉衛生所主任林大慶表示,毒品危害防制是我們近年來工作重點項目,讓『識毒』、『防毒』、『拒毒』及『戒毒』的訊息傳達至每個鄉鎮,每個社區,讓反毒知識普及,期望能讓每一位民眾成為反毒的守門員,共同加入反毒行列。唯有政府機關積極結合民間反毒力量並強化全民反毒意識,帶動全民反毒的決心,才能打造祥和安全的社會。若民眾有毒品防制及藥物濫用相關問題可來電 :

富里衛生所03-8831029,或可撥打免費服務專線:0800–770778(請請你幫幫我)。

場面熱絡、座無虛席!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s