富里鄉農會農業志工基礎教育訓練及特殊教育訓練,場面熱絡,學員們個個收穫滿滿!

110年度花蓮縣富里鄉農會農業志工基礎教育訓練及特殊教育訓練,5月4日、5日在富里鄉農會羅山米廠盛大舉辦,吸引100多人熱情參與,場面熱絡,學員們個個收穫滿滿!

此一訓練實施目的,是藉由志願服務教育訓練課程的參與,落實志工教育訓練制度,增強志工對志願服務的認知與理念,強化志願服務的專業性與品質;經由志願服務教育訓練課程的參與,讓志工們交流學習,以體認志工服務內容多樣性。

實施依據則是根據《志願服務法》第9條等相關規定,為提昇志願服務工作品質,保障受服 務者之權益,志願服務運用單位應對志工辦理基礎訓練及特殊訓練並於完成前開訓練後,發給志願服務證及服務紀錄冊。

指導單位:行政院農業委員會、花蓮縣政府、花蓮縣農會。主辦單位:花蓮縣富里鄉農會。

熱情參與學員,包括:富里鄉所屬祥和計畫參加志願服務工作之新進志工,富里鄉所屬之新加入志工。

預期效益:透過推展志願服務本訓練予以農業志工專業上之認證,並使其 對於志願服務有更多深入的了解與認識,並藉以凝聚服務共識。

課程聘請國立東華大學環境學院自資系研究所畢 業的張國政擔任講師,他曾任:花蓮縣志願服務協會第7、8屆理事長、花蓮縣環保局第1屆環教大使志工隊副隊長、花蓮林區管理處國家森林志工隊環教組長、花蓮林區管理處國家森林志工隊隊長、花蓮林區管理處國家平地森林志工隊隊長、大農大富平地森林園區蟻窩掌櫃。現任 花蓮縣環頸雉的家永續發展協會理事長、衛福部志願服務種子教師,學經歷相當完整。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s