感恩五月情 新竹榮服處送上康乃馨予榮眷、遺眷媽媽及奶奶

記者鄧宜/新竹報導

新竹榮服處由處長酆世俊帶領服務團隊發起「感恩五月情,母親節表馨意」慰問活動,向照顧家庭、辛苦付出的榮眷媽媽、奶奶們獻上象徵慈祥母愛的康乃馨和烙印著「母親節快樂」的長崎蜂蜜蛋糕,共度溫馨美好的甜蜜時光。

處長酆世俊表示,每一位軍人的妻子,都經歷過漫長等待的歲月,等待先生從戰場上的出生入死,或是軍營中的艱苦演練中平安歸來,這些偉大的女性,把自己訓練成獨立勇敢的生活鬥士,也是軍人背後最重要的精神支柱。

在這個感恩的節日,特別感謝善心人士贊助康乃馨花束和蛋糕,該處將動員服務團隊及志工伙伴們,於母親節前夕一一慰問榮眷媽媽、奶奶們,向這些偉大的母親們獻上最深的敬意與問候,祝福所有辛苦的媽媽們母親節快樂。

酆世俊說,活動起跑當日,恰逢麗卿阿姨輪值於榮服處志工服務台,她年輕時嫁給榮民,回憶當時胼手胝足共同經營家庭,在榮民亡故後肩負起獨自扶養年幼子女的重擔。直至子女成家後,抱著一種感恩的心情加入新竹榮服處榮欣志工隊這個大家庭,投入服務榮民眷行列眨眼已十餘年。

麗卿阿姨表示,看到榮服處持續關懷年邁的榮民眷,勤跑訪視、積極連結長照等社福資源,亦為了青壯榮民眷多方開拓就業機會,幫助他們謀求理想的職涯、穩定家庭經濟,願意終身成為榮服處的志工,與大家一起努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s