新城鄉衛生所打造無菸家庭「反菸小尖兵特訓班」前進幼兒園

「拒絕菸害,宣導教育從小扎根!」花蓮縣新城鄉衛生所打造「反菸小尖兵特訓班」,5月5日邀請彩虹生命教育博愛團隊前進鄉內三家幼兒園所,進行一系列宣導活動,結合生動有趣的戲劇演出,強化幼童對菸品及二、三手菸的危害,從中學習拒絕菸害的小技巧,並將菸害的知能帶回家分享給家人。

透過彩虹生命教育團隊以劇場演出的方式,活潑生動呈現抽菸及二手菸、三手菸危害人體健康,讓小朋友輕鬆學習正確的菸害防制觀念,進而將所看、聽、學的菸害防治知識帶回家,落實於生活中,勇敢拒絕菸品誘惑。

同時為嚴防新冠肺炎疫情延燒,教導孩童如何加強自身防疫,除了戴口罩,並帶動正確洗手五步驟:濕、搓、沖、捧、擦,及洗手七字訣內(手掌內)、外(手背)、夾(指縫)、弓(指背)、大(大拇指)、立(指尖)、腕(手腕),示範戴口罩時掌握開、戴、壓、密等正確方式,才能保護自己,也保護他人,降低受到疾病感染的機會!

新城鄉衛生所主任許木嶺提醒,孩子是國家未來主人翁,從小落實正確養生保健觀念,愛我們的孩子,大人的身教也很重要喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s