新竹臺大分院「護理力量,無可限量」 表揚優良護理師

記者吳璋/新竹報導

▲院方特別準備蛋糕慶祝護理師節。(圖/記者吳璋攝)

5月12日是「國際護師節」,新竹臺大分院今(5)日於生醫醫院竹北院區一樓大廳提前辦理護師節慶祝活動,因疫情之故,院方捨棄大型慶祝活動,改以表揚優良護理人員、友善醫師小型、簡單、隆重的活動來慶祝,藉由美麗浪漫的場地布置,以及蔡孟昆副院長和陳冠穎醫師共同演奏經典的小提琴樂曲-愛的禮讚、莫札特K423中小提琴二重奏,增添唯美浪漫的過節氣氛,與會的護理師們紛紛表示過了一個令人印象深刻的護師節。

▲受獎人員合影。(圖/記者吳璋攝)

新竹臺大分院護理部李芳珊主任表示,今年的護師節活動主題為「護理力量、無可限量」,主題表達的是護理的力量是溫暖的、堅忍的、專業的、又具體諒的,相信病人和家屬都能打從心裡感受到這份無可限量的偉大力量。尤其在COVID-19疫情期間,全體護理人員全力以卦,勇敢堅定地守護民眾的健康,展現優異的防疫表現,她與有榮焉。

護師節慶祝活動會場以歡樂、活潑、溫馨為主軸,讓所有受獎人員成為當日最美麗、最帥氣的主角,另會場周圍亦佈置多處網美拍照打卡區,讓所有參與人員一起同樂,拍出專屬的時刻,並設置拍貼機現場列印,讓大家即使活動結束,手上仍拿著有溫度的美好回憶。

在忙碌的醫院裡,與護理師最密切的工作伙伴便是醫師,故特別辦理友善醫師票選活動,由護理單位推舉心目中的友善醫師為候選人,經全體護理人員踴躍投票,票選出得票最高的前10位,分別是外科部柯煥章醫師、肝膽腸胃外科羅偉誠醫師、創傷外科陳博彥醫師、心臟血管外科丁瑁、一般外科全賀顯醫師、神經內科林洳甄、范恬心醫師、心臟血管科陳俊凱醫師、感染科黃崧溪醫師、胸腔科方泓仁醫師,活動中公開表揚這幾位獲護理師肯定的友善醫師。

最後的壓軸活動即是表揚從新竹臺大分院1,000多位護理人員中選拔出具主動積極、無私奉獻的精神,足為表率的78位優良護理人員及4位優良護理長,優良護理人員受獎名單:羅欣怡、王雅林、羅文硯、楊于萱、劉春梅、吳宜珊、陳又鳳、蘇欣怡、彭詩純、甘浩伯、周裕潔、林紹華、鄭玉玲、蘇盈盈、李姿儀、許純宜、莊景惠、盧品瑩、顏昀、楊枚瑾、池和倫、賴綉嵐、魏敏竹、范彩玲、楊敏琦、吳佳容、張馨平、呂婉君、李敏寧、鄧逸筠、黃生金、陳怡心、朱婉婷、顏郁芯、杜佳璇、章書蓮、司雅玲、黃慧玲、蒙珮君、楊雅晴、劉至芸、廖珮玲、金素英、彭怡瑋、謝佳秀、楊琇娟、廖彥如、陳昭淇、蔡均翎、林乃莉、彭琛玉、陳逵蓉、廖渼苡、趙素玲、李淑芳、黃筱媛、葉巧敏、巫惠清、賴麗卿、陳思潔、楊愛伶、呂幸容、鄒慧琳、彭聖元、黃珮君、李葆芳、任栯霝、姚佩妏、林藝娟、劉禹函、高良玉、呂尚頤、葉明珠、何敏筠、張美君、邱鳳敏、阮璽螢、翁小芬,「優良護理長」為陳秀姬、黃珮庭、張育萍、黃玉君。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s