畢業前考取職安衛黃金證照 元培學生獲實習企業預先聘用

記者吳璋/新竹報導

▲元培環衛系學生楊侑霖(左)考取職業安全管理技術士乙級證照最感謝林育旨老師(右)的鼓勵。(圖/記者吳璋攝)

環境工程與職業安全衛生就業市場求才若渴,元培醫科大環境工程衛生系四年級楊侑霖同學畢業前夕考取全國報考及格率僅6.62%的職業安全衛生管理技術士乙級證照,其就學實習期間展現專業學養與熱忱負責的工作態度,獲實習廠商預先聘用肯定。

▲全安安全工程公司是元培環衛系優質策略夥伴,每年都學生去實習,也有不少校友任職於。(圖/記者吳璋攝)

值得一提的是,楊侑霖同學也是元培醫大環衛系五年一貫學、碩士課程的優秀學生,未來一年除了投入職場,將持續在系攻讀碩士班,他優異表現讓其實習單位、全安安全工程公司總經理魏吳晉,日前特別利用舉辦研討會及企業說明會的機會,頒發實習獎學金給楊侑霖,也恭喜他考取證照。

畢業於君毅中學普通科的楊侑霖同學,回憶當初選讀元培環境工程衛生系時對於未來並無特定想像,大一時因為家庭經濟壓力勤於打工還經常缺課,導師林育旨了解情況後就鼓勵他,環工衛生的職涯發展出路很廣,應該先打好專業基礎,也推薦他到系上策略聯盟廠商全安安全工程公司實習、工讀,從實務中學習理論,累積專業。

楊侑霖非常感謝老師的關心以及公司的支持,三年來非常專注在課業與工讀,坦言,從事與所學專業相關的工讀學習成長更快,也更清楚專業證照對未來職涯的重要性,因此,他不但與同學組讀書會,一同準備執照考試,系上陳志郎老師也協助他們課後輔導,讓他一舉就考上全國有八千多人報考、及格率不到7%的職業安全衛生管理技術士乙級證照。

元培醫大環衛系林育旨老師指出,目前環境工程與職業安全衛生就業市場求才若渴,所有科技大廠都高薪待聘作業安全與衛生維護人員,系上教學內容也涵蓋環境工程與職業安全衛生兩大領域,同學們無論是高中就讀普通科,還是高職同學將三年所學的技職技術如電機、資訊電子、機械、化工甚至餐飲美容觀光等與環境工程衛生做縱向跨域,進入環衛系後只要按部就班學習、配合系上規劃於就學時取得相關國家專業證照,如環工技師、工安技師、職業安全衛生師以及公共衛生師等專業技術服務人才,畢業後即可立刻就業、且保障起薪都在3萬5千元以上。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s