程式入鄉,發展偏遠玉里孩子無限的想像力!

台北市愛創科技千里迢迢的前來花蓮縣玉里鎮,贈送源城國小程式自造設備,設備包含了現在最夯的程式自走車以及智伴機器人。

愛創科技蔡文琪執行長,推展程式自造產業走入教學已經有很長一段時間了,他經常在臉書上推展相關自造競賽與設備,同時也積極關懷偏鄉弱勢學校。

此次行程主要也是因為他與公司夥伴在臉書上發現到一所有趣的國小—源城國小,以樸拙的模式在推展程式自造工作。蔡執行長深知國內中小學在程式自造推展,總是受到程式課程的約束,難以走入課程。花蓮的這所學校則是以學校課程為主體,以自然科時間、感受聲音的觀念走入程式設計思維,這所學校在臉書上衍生出很多很有趣的課程討論影片。其中的過程也包含了學生吵吵鬧鬧的爭論著程式要如何修正才能達成自己的目的、要怎麼串接縣府添購的HOLACODE光環板才能讓電腦上寫的程式傳上去……等。在與這所學校聯繫後,決定了這趟六個小時車程的捐贈。

源城國小校長孫秉棚表示,「學校能在社群上能被台北的朋友注意到,真的是相當令人意外的一件事情。未來,我們也期許孩子在課程中所有的發展與表現,讓台灣更多的朋友注意到。」

執行長蔡文琪先生表示,「對於很多國小而言,發展程式就像是走大學模式的思維,鮮少有學校以主科課程本位與學生創意為起點發展課程。也期許mircoboit小車能讓這所學校發展出屬於源城的特色出來!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s