花蓮郵局慶祝母親節—花蓮監獄及明義國小辦理明信片書寫推廣活動!

又到五月康乃馨飄香的季節,也是為人子女表達感恩與謝意的最佳機會,值此時刻花蓮郵局特印製精美母親節「媽媽,我愛您!」明信片,於4月29日由陳雍宗局長親自拜訪花蓮監獄葛典獄長,發送每位收容人母親節明信片,鼓勵因一時犯錯誤入歧途身處囹圄,無法與家人共享天倫的收容人,用親筆手寫的卡片,透過郵遞寄給最親近的家人,或於懇親會中親自交給前來會客的親人,表達對母親與親人的敬意與關懷,激發親情的力量與收容人緊緊相扣。

為灌輸學童傳統孝悌禮儀,特選定花蓮縣最大的小學~明義國小,於5月4日下午至學校舉辦母親節明信片書寫推廣活動,由吳惠貞校長及陳雍宗局長共同主持,老師集合二年級所有的學生於學校大穿堂,首先由陳局長致詞鼓勵同學親筆手寫明信片表達對母親的敬意與關懷,避免因時代進步、科技發達,親人間面對冰冷手機上的祝福圖案,總令人感覺少了一些溫暖,吳校長也代表學校感謝花蓮郵局舉辦此次有意義的活動,若能透過用手寫的溫度傳遞祝福與感恩,為親友間灌注更多的愛與關懷,也一定會讓社會更加的溫馨與和諧。

接著行銷科同仁指導同學如何正確書寫明信片,活動並由各班導師挑選一名同學,親自念出母親卡上的內容,真誠的赤子之心表露無遺,深深擄獲在場每個人的心,最後小朋友們在老師的帶領下,興高采烈的將親手書寫、充滿著愛的明信片投入信箱中,寄給最親愛的家人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s