0402 太魯閣救護團隊感恩音樂會 悠揚樂音撫慰人心

為感謝0402台鐵事故救災團隊的辛勞,花蓮縣政府今(5)日於文化局演藝廳舉辦「為 0402 太魯閣救護團隊感恩音樂會」,與鳴石音樂負責人陳守實、中華基督教救助協會共同合作,由單簧管演奏家陳威稜及低音管徐家駒等演奏家帶來精彩演出,代表縣長徐榛蔚出席的縣府秘書長張逸華偕六百多位參與救災人員、志工到場聆聽,並合唱「感恩的心」、「奉獻」等曲目,場面溫馨動容。

由於徐縣長今(5)日北上代表花蓮全縣鄉親出席「22縣市有感施政大調查」記者會,為感謝救護團隊的奉獻,特別錄製0402台鐵出軌事件感恩影片,訪問醫師、志工、旅館業者、殯葬業者、警察消防人員等在參與救災的心路歷程,徐縣長也感性地說,企盼這些善心匯聚成流,永存心中,生生不息。

秘書長張逸華表示,本次感恩音樂會緣起於鳴石音樂負責人陳守實先生,在參加四月份祈禱早餐會時向徐縣長提議,藉由舉辦感恩音樂會感謝救難英雄與志工夥伴,並透過音樂撫慰人心,並獲得徐縣長高度肯定及贊同。

張秘書長指出,0402台鐵事故是慘絕人寰的災難,縣府團隊與民間力量攜手,從第一時間事故現場搶救,直至最後一位罹難者大體由七六行者團隊修復完成,花蓮鄉親始終無私無悔、全心投入,徐縣長以花蓮人民為榮,並企盼災難不再發生,花蓮人的同胞愛、真情善良永遠常在。

鳴石音樂負責人負責人陳守實表示,0402台鐵事故令人心痛,特別感謝救護團隊無私付出,期許藉由音樂會撫慰人心。他也以基督徒身分感謝共襄盛舉的33個教會,自主籌措音樂會所需經費,讓感恩音樂會順利舉行。

與會貴賓有台鐵花蓮站運務段長吳金添、義消大隊長陳義豐、民防大隊長前任蕭雄彰、現任方來興、花蓮港教會牧師林維道、古典音樂演奏家指揮家李哲藝、鮑恆毅等人共襄盛舉,演奏巴赫旋律、葛利格霍堡組曲等十五項曲目。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s