行動佛殿駐腳高雄仁武 恭祝釋迦世尊浴佛法會

〔記者張忠義/高雄報導〕世界佛教正心會打造世界唯一一台的行動佛殿,第136站抵達高雄仁武考潭天后宮適逢佛誕日,傳2500多年前悉達多太子誕生,有兩股水從天瀉下,沐浴在王子的身上。後來,佛教徒每年為慶祝佛陀誕辰就沿用此例舉行浴佛儀式,該會在行動佛殿出入口亦搭設浴佛蓮池,歡迎所有過路善信一起浴佛,共沐佛恩。一連四天舉辦誦經祈福法會,祈請 世界佛教教皇 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛,為國泰民安、為世界和平、為一切眾生祈福。

週六早由旭太鼓、正心合唱團、王玉玲、莊活志及海峽兩岸國標舞冠軍國小生郭凱超帶來精采演出,隨後仁武區區長吳茂樹帶領同仁至佛殿宣導防疫措施,並與天后宮主委吳政服、吳利成議員陳主任、江瑞鴻議員沈助理一同祈福。

吳茂樹區長表示:感謝該會行動佛殿至仁武區為大眾祈福,目前新冠疫情嚴峻大家除了要戴好口罩,更要測量額溫、手部清潔,做好防疫措施,今天除了感謝該會不遠至仁武祈福,更帶來物資一份十個口罩及酒精給每一戶弱勢家庭,這真是現在非常需要的,祝福大眾身心健康。天后宮主委吳政服則表示星期四就看到義工師兄姊來此布置場地,天氣相當炎熱,大家要注意不要中暑了,也希望能天降甘霖,法會圓滿成功。

該會指導上師恆性嘉措仁波且於法會上表示:二千五百多年前,佛陀降生時,大地震動,九龍以清香之水灌沐佛身,寶幢華蓋,自然顯現,種種殊勝瑞相,慶讚世尊聖誕。經云:「於佛滅後當至心念佛無量功德之力。浴佛形像如佛在時。得福無量不可稱數。」又云:「浴佛形像福報所生。常得清淨。從是因緣得成佛道。」邀請仁武地區信眾隨眾歡喜浴佛,共沐佛恩。

近來世界各地發生各種瘟疫、病毒、流感、蝗災,尤其台灣確診案例飆升,更是造成人心惶惶,景氣低迷,行動佛殿祈福法會祈請 南無第三世多杰羌佛 南無本師釋迦牟尼佛 十方諸佛菩薩護佑加持,國泰民安,世界和平,眾生永昌,世界各地疫情早日息沒,災去福臨。偉大的南無第三世多杰羌佛曾說,新冠疫情是因果所致,必須從因果入手,因果報應,如影隨形,種什麼因結什麼果,佛教徒持念誦經祈禱為善是職責,所以行動佛殿環島祈福將繼續深入大小鄉鎮,也會遵守中央流行疫情指揮中心指示,出入口派駐義工把關,進出人員都必須要測量體溫,並以酒精噴灑雙手及鞋底消毒,落實實名制,每日打掃環境,做環境消毒,確保環境整潔。座位之間距離1公尺以上,工作人員全程配戴口罩,浴佛時也會注意距離,遵守防疫措施,歡迎大家撥空前來佛殿誦經祈福。大家勿恐慌,心理影響生理,一定要謹慎但心情放輕鬆,免疫力自然提升,也要遵守政府防疫措施,疫情早日遠離息沒。

行動佛殿慈善藝文表演,此次邀請到雲林土庫千歲樂團、海韻綜藝團、海韻排舞社、正心合唱團及多位歌手,帶來精彩又特別的表演,將在周末兩天呈現在觀眾眼前,歡迎信眾一同來欣賞精彩節目,身心愉悅,免疫力自然提升,也就遠離疾病了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s