山友趴趴走管他疫情不疫情—在卓溪高山跌斷腿,花蓮縣消防局準備開罰!

花蓮縣消防局今17日上午約10時許接獲民眾報案,說明有一行6人登山隊伍於卓溪鄉喀西帕南山往太平谷南口的登山路徑上,有1名60歲傅姓男隊員(桃園中壢人)不慎跌落山谷,目前患者已被隊友拖拉上至步道,經評估患者意識清醒、身上多處挫傷且疑似左小腿骨折無法行走,請求消防局派員協助救援。

本山難救援案件待釐清相關內容後,若確認有違規事項,將依據《花蓮縣登山活動管理自治條例》祭出罰則。

消防局接獲通報後立即集結搜救人員並連繫空勤總隊,花蓮縣消防局、花蓮林區管理處玉里工作站等4位先遣搜救人員,於玉里分隊集結清點裝備後,約下午13時許搭乘空勤總隊直升機前往太平谷營地下放,步行前往救援患者。

今日下午約17時許空勤總隊直升機起飛前往太平谷營地,並將患者吊掛成功,經初步評估患者後,患者意識清醒、左小腿疑似骨折無法行走,搜救人員立即給予救護處置,順利將傷患吊掛並後送至玉里鎮永昌分校,由救護車送往玉里慈濟醫院接受治療。

新聞辭典:喀西帕南山

喀西帕南山,位於臺灣花蓮縣卓溪鄉立山村,為台灣知名山峰,也是台灣百岳之一,排名第58。喀西帕南山高達3,264公尺,屬於中央山脈,行政區劃屬於花蓮縣。喀西帕南山附近接連馬西山。 維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s