月黑風高—舊台9線驚見倒塌樹木,新城警徒手排除路障!

花蓮縣深夜風勢驟變,縣警察局新城分局富世派出所巡邏行經省道舊台9線時,發現有一顆路樹倒塌,影響該路段的交通,由於深夜天色較為昏暗,警方深怕民眾會發生危險,於是趕緊排除路障,以保障民眾行車安全。

新城分局表示,日前凌晨3時許,富世派出所副所長宋國梁與警員譚凱仁巡邏行經花蓮縣秀林鄉富世村12鄰舊台九線往太魯閣方向,驚見前方有一棵路樹倒塌,嚴重影響了該路段的交通,員警立即將巡邏車停放於事故前警示來車,接著主動以徒手方式將路樹搬移並清除道路上的木屑及樹葉,讓該路段恢復暢通,幸好警方及時發現排除,避免意外事故的發生。

新城分局分局長林明鋒呼籲所有用路人,行駛道路時請注意車前狀況,並小心慢行,切勿逞一時之快,以免造成自身及其他用路民眾的危害,若發現道路有坍方、土石流或路樹倒塌,勿勉強通行而發生交通意外事故,請立即聯繫相關單位前來處理,並隨時收聽警廣以瞭解最新道路狀況。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s