花蓮縣府推行校園三級防護,視察國中、小防疫措施!

國內新冠肺炎疫情升溫,花蓮縣為加強防範嚴重特殊傳染性肺炎在校園蔓延,今(17)上午由縣府教育處至花蓮市、吉安鄉各國中小視察上學期間之防疫措施落實情形。

縣府持續推行校園三級防護措施,第一級:生病不上學,每日上學前請家長主動關心子女身體健康並量測體溫,落實學生在家健康管理。第二級:各校設置體溫量測站,實施「入校前量測體溫措施」,如學生或教職員工有發燒或身體不適等情形者,應儘速就醫並在家休息。第三級:各校追蹤紀錄生病學生及教職員工後續診斷情形後,由本府教育處進行列管。此外,校外人士進入校園,如家長、廠商、志工與訪客等,務必量體溫並戴口罩,倘有發燒、咳嗽或非過敏性呼吸道症狀者情形禁止入校。

縣府再次提醒學校,在校期間學校除應主動關心學生健康狀況,加強勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等衛生教育宣導外,並進行常態性環境及清潔消毒、備妥防疫物資、區隔安置生病之學生及教職員工,並維持教室內通風及加強通報作業,如發現疑似感染新型冠狀病毒學生,應予安置於單獨空間,直到離開校園。並請依指揮中心最新公告「具感染風險民眾追蹤管理機制」之分類,並於通報校安中心與健康中心/衛保組及衛生局,以利追蹤與校園疫情掌控。

縣府已要求各校全面消毒及備妥肥皂、漂白水、酒精等物資,提升校園環境消毒頻率,維持教室及各學習場域環境通風,全力做好防疫措施,並依中央流行疫情指揮中心最新發布之相關資訊,適時調整相關防疫作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s